역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.11

스파르타에서는 모든 남자가 전사로 길러졌나요?

고대 국가 스파르타하면 전쟁을 위한 국가라는 이미지가 떠오르는데요.

정말로 스파스타에서 태어난 남성은 모두 전사처럼 키워졌나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    스파르타의 모든 남자가 전사로 길러진것은 아닙니다

    스파르타의 국민들중 스파르티아테스 계급의 남성만이 7살부터 20살까지 전사로 훈련받았으며

    이외의 계급은 농업이나 다른 일들을 하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 그렇게 생각하면 큰 오해입니다. 어릴 때 5-7세에 간단한 체력 시험을 통해서 통과한 사람만 전사로 키워지고 병있거나 약한 아이는 자연에 버렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 스파르타와 같은 경우에는 어린시절부터 군인으로써 남자들을 양성하였고 스파르타 남성들은 20세에 아고게를 졸업하면 30세까지 군대에 복무해야 했으며 30세가 지나면 가정을 이룰 권리가 주어지지만 그래도 저녁식사는 꼭 부대에서 해야 했습니다. 스파르타 남성들은 50세까지 전투에 참가해야 했습니다.