기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 종종 까치발로 걷는데 괜찮을까요?

지인 아이가 두돌이 안됐는데 까치발로 걷는다고 걱정하고 있어요

까치발로 종종 걷고 있는데 문제 있어서 그런걸까요? 아니면 커가는 하나의 과정일가요?

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.02.10

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 종종 까치발로 걷는것은 성장에 있어서 자연스럽게 나타나는 현상일수있으니

    크게 걱정하지 않아도 좋습니다

    시간이지나면 이러한 부분이 점차 줄어들것입니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    종종 재미로 까치발로 걷는 것은 문제가 되지 않으나

    자주 행동이 반복되는 경우 자폐증을 의심해 볼 필요가 있습니다.

    눈맞춤을 어려워 하고 이야기를 잘 이해하지 못하거나 무언가에 지나친 집중력을 보이는 경우 등의 증상이 있다면

    기관이나 전문가의 도움을 구해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    까치발로 걷는 느낌이 좋아서 그렇게 걸을 수 있습니다.

    또는 tv에서 발레 영상 모습을 보고 따라해서 그럴 수도 있구요.

    일시적일 것 같아요.

    하지만, 아이가 앉았을 때도 바닥에 발 뒷꿈치가 닿지 않게 앉는다면 병원에서 진료를 봐야 합니다.