오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.21

음주운전 기준이 가장 너럴한 국가는 어디인가요?

음주운전으로 제재를 받는 단속기준이 가장 널널한 국가는 어느나라인가요? 음주운전의 단속 기준이 가장 국가는 또 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    음주운전에 관대한 국가는 우리나라입니다. 이유는 술 자체에 이해도가 높고 세금문제로 내수경제가 큰 이유가 있습니다.

    축제의 나라 브라질의 경우도 약간의 알콜도 허용하지 않습니다