의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.29
부인과질병수술비에서 대장용종도 보장해주나요?

지난달 대장내시경해서 용종작은거 하나떼서 질병수술비특약에서 보험금이 나왔는데요. 보다보니 부인과질병수술비 특약에서도 나왔던데 대장과 부인과질병이 상관이 없는데, 혹시 잘못나온거고 다시 반납해야될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부인과질병은 여성질환으로 생각하면 되겠습니다.

    대장은 남녀노소 누구나 해당되는 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    대장용종제거를 하게 되면 받을 수 있는 수술특약은 질병수술비/부인과질병수술비/종수술비, 수술특약에서 보장이 가능합니다.. 잘못나온게 아니니 걱정안하셔도 되는 부분이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    부인과질병 수술비 보장 가능한 질병 분류표상 대장용종 제거 진단 코드 해당시 보상 가능 합니다

    아마 진단코드가 양성 신생물 (D10-D36) 이내에 해당되실 것으로 사료되는 바 약관상 진단코드가 약관 명시된 코드에 해당되면 당연 보상 가능합니다.

    보험사의 경우 전산으로 시스템 자동화 되어 보상 가능한 부분 확인 시 담당자 배정되어 검토 후 지급되었기 때문에 지급 불가능했다면 담당자 먼저 연락 올꺼니 받으셨다면 지급 가능한 부분이 확인된거라 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 반납할 필요는 없습니다.

    아마도 심사하는 분이 알아서 잘 해 줬을 것이라 생각합니다.

    종수술비가 있다면 굳이 부인과수술비를 가져갈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 부인과 질병수술비에 대장용종 제거수술도 포함되는지는 해당 가입상품에 따라 차이가 있어 님의 질문만으로는 답변드리기가 어렵습니다.

    만약, 지급이 되었다면, 반납하는 일은 거의 발생하지 않습니다.

    감사합니다.