깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.12

과속 방지턱으로 인한 차량 파손은 보상을 받을 수 있나요? 받는다면 어디로부터 받나요?

안녕하세요. 과속 방지턱으로 인해 차량이 파손된 것 같습니다. 물론 기존에 없던 가습방지턱이었는데 생각보다 많이 높은 것 같네요. 이로 인해 차량이 파손되었다면은 혹시나 보상이 가능할까요.?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 장지턱 때문에 차량 훼손이 발생하였다는 구체적인 증명이 가능하다면 해당 주소지 관할 지자체에 증거와 함께 보상을 요청하시면 보험처리가 되기는 할건데 방지턱을 넘을때 과속이나 이런게 있었다면 달라질수도 있습니다