까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

고기 1인분의 g은 어느 기준으로 정해진 것인가요?

보통 고기집에 가면 1인분이 150~200g일 것입니다. 1인분이지만 모자란 양이라고 생각하는데 어떤 기준으로 정해진 것인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    고기 1인분의 량은 그냥 음식점 하신분들의 영업 수단이 아닐까 합니다. 초기 200g 에서 180g 으로 줄었다가 이젠 150g 으로 1인분 량이 줄었는데 이는 값을 올리기가 부담스러우니까 량을 줄인거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한천인조106입니다.

    밥과 된장찌개등 같이먹는것과 고기의 칼로리와 영양소를 더했을때 한끼에 먹기 알맞은 양을 1인분이라고 정한것 입니다.그래서 2인분 이상 혼자서 먹게되면 과한 섭취이죠.