뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.19

팔레스타인-이스라엘은 전쟁으로 얻는 게 무엇인가요?

이 두 나라의 전쟁 때문에 전 세계적으로 비상체계에 돌입한 것 같은데

전쟁으로 인해 세계 경기는 위축되고 유가는 오르고

여러 가지로 전쟁의 부작용이 양산되고 있는데요.

결국 전쟁국 당사자만의 문제가 아니라 중동 등 세계적으로 많은 문제점을 야기하는데,

빨리 끝났으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    팔레스타인은 독립을 얻으려하고 이스라엘은 영토를 얻으려합니다. 서로의 이권이 맞지 전쟁까지 벌어진 것이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 두나라의 중동 문제로 전세계에 민폐를 끼치는데요. 빨리 끝났으면 합니다.