반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

경제가 안좋을때 세계는 전쟁을 일으킨다는ㅊ말이 있는데요

ㅇㄱ경제가 안좋을때 세계는 전쟁을 일으킨다는ㅊ말이 있는데요 지금러시아와 이스라엘이 그런거 땜에 전쟁일으키는건가요? 궁긍하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경제 불안으로 인해 약탈을 위해 전쟁을 일으키는 건 옛말이구요.

    지금 이스라엘과 팔레스타인 전쟁은 오랜 갈등에서 시작된 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세계 정세가 곧 경제 정세에 산입되는 원리이므로 그 해소 방안으로 국지적인 전쟁 유발 등 으로 유도시키는 원리이지요.