한의학의료상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

만성 두통 한의학으로 치료 가능한가요?

나이
성별
남성

만성 두통이 심한 환자입니다.저말고도 이유를 찾지못하는

만성 두틍자들이 많을것으로 생각됩니다.

검사해도 정상이고 타이레놀 같은거 먹으면 잠시 좋아지다가

또 아파집니다.

한의학으로는 치료가 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통은 오장육부의 문제, 외감, 음식이나 스트레스, 담음, 수습, 어혈 등 노폐물 등 다양한 원인에 의해 생길 수 있습니다. 두통 부위, 양상, 정도, 빈도, 지속시간, 유발 상황 등을 고려하여 치료 할 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등을 통해 치료할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특별한 기질적 문제가 없는 두통 증상에는 침, 전침, 약침, 한약, 추나치료를 받아보시면 증상 개선에 도움되겠습니다. 한의원에서는 진료 후 변증을 통한 치료를 합니다. 한의치료는 두통에 유효한 효과가 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.