기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.04.16

하루에 커피 몇잔씩 드시나요??

저는 직장에서 믹스커피만 4잔정도 마시는데 중독인가봅니다 4잔 마시면 속이 더부룩할때도 있는데 커피를 못끊겠네요 사탕이랑 과자도 커피안마실려고 일부러 먹어봐도 끊기가 힘듭니다 ㅎㅎ 좋은 방법없나요~~

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    보통 하루에 커피 두잔정도는 꾸준하게 마시는데 아메리카노로 마십니다 커피믹스로 4잔 정도는 많은것 같네요 블랙으로 천천히 바꿔서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 커피를 하루에 4잔은 많은 것 같습니다 저는 하루에 한 잔 해서 두 잔 정도 맞습니다 그런데 커피믹스가 몸에 많이 좋지 않습니다 콜레스테롤수도 올라가고 당분으로 통해서 매일 그렇게 내 잔 마시면 췌장에 무리가 갑니다 아메리카노를 마시는 습관을 하시면 커피를 덜 먹게 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가있습니다. 프림에는 포화지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를 줄이고

    아메리카노를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사람마다 차이가 있으나, 성인기준 하루 카페인섭취 권고량이 400mg입니다. 믹스커피의 경우 평균 60mg이하로 6잔 정도까지는 드셔도 되지만, 속이 더부룩하시다면 디카페인 종류로 바꿔드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    커피는 본인의 의지가 중요한거 같아요

    믹스 커피 4잔은 너무 위험합니다.

    하루 한장 정도만 드시는 것이 좋을거 같고 아메리카노를 드셔 보시는것도 괜찮을거 같아요

    하루에 1-2잔 정도가 적당하다고 생각되어요

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    커피를 하루에 5잔 정도 마시는데

    건강에

    별 영향을 주진 않는다고 하더라구요.

    믹스커피는 아니고

    블랙으로 마십니더.

    가끔 설탕 조금 넣는 정도입니더.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다

    커피는 하루 최대 두잔 이상 마시지 않으려고 노력합니다 특히나 믹스커피는 마시지 않습니다

    믹스에는 프림과 설탕이 많이 들어있으니

    과자를 먹는 것과 비슷할 것 같습니다 믹스커피를 줄이시고 아메리카노를 드시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.일단믹스보다 원두커피로 바꿔

    보시길 추천드립니다 커피양을 서서히 줄여보시고 사탕보다는 오이나 파프리카등 야채위주로 드셔보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    믹스커피가 자주 땡기시는 거면 탄수화물 중독일 수도 있습니다.

    커피 대신에 물을 드시는 게 좋아요!

    그냥 물을 드시는게 힘드시다면 차를 드시시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 세련된들소182입니다.

    믹스커피에는 당분과 카페인 함량이 높습니다 몸이 피곤하면 당분 함량이 높은 것들이 생각납니다 적당한 휴식을 취해주시고 디카페인 커피로 바꿔보시는것이 좋을거 같습니다