즐거운날쥐274
즐거운날쥐27421.02.02

말티즈 견종 슬개골 관리에 좋은 마사지법

안녕하세요 :)

4년된 말티즈 키우고 있습니다

소형견종은 아무래도 슬개골이 탈골 될 수 밖에 없다고 하더라요 .

어느순간부터 뒷다리만지거나 하면 예민해지는게 느껴지고 아파하는게 느껴져서 영양제도 주고는 하지만 , 따로 관리법이 있나 싶어서요

  • 소형견들에게 슬개골탈구는 필연적이라고 봐도될정도로 탈구가 안 온 아이들을 찾기가 힘들죠 ㅠㅠ

    그래서 반려인들은 슬개골탈구 예방을 위해 영양제나 마사지등을 하며 많은 신경을 써주는데요.

    개인적으로 마사지와 영양제 등은 “보조”일 뿐 큰 효과를 미치지않습니다. 그래서 이것들은 반려인들이 선택할 수 있는 영역입니다.

    반면에 반려인들이 필수적으로 즉 꼭 해야만하는 관리법은 반려견들이 미끄러지디않게 미끄럼방디패드를 집안 곳곳에 배치하고 높은곳에 점프하지못하게 미니 계단을 만들어주는 것입니다.

    최대한 미끄러지지않는 땅에서 뛰어놀게 해주는게 가장 좋은 방법입니다.

    마지막으로 슬개골탈구에 대해 짧게 지식 이야기를 하자면 슬개골탈구는 좋아지지않습니다..점점 악화될뿐이죠. 그래서 영양제와 마사지 등 보조수단은 탈구 초기나 탈구 전 성견에게 선택적으로 해도 좋습니다. 하지만 이미 진행 중이고 그 상황이 정도가 심하다면 환경개선이 가장 우선이고 수술도 고려해보아야한다는 것입니다.

    질문자분께서 많은 관심과 사랑을 주고계신다는 것은 글을 통해서도 잘 느껴집니다. ㅎㅎ 그래서 답변이 더 길어졌습니다. ㅎㅎ