회생·파산법률
눈부신개277
눈부신개27721.04.21

부당해고 수당 못받고 있는데 방법이 없나요?

부당해고 신청해서 승소하고 수당을 받을 날짜까지 다 받았는데

석달이 지난 지금까지도 연락은 받지 않으며 연락도 없네요..

100만원 언저리 소액이라 채권추심을 하자니 제가 돈을 못받고 참 답답합니다.. 그냥 줄때까지 기다려야 하나요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집행권원이 있다면 추심을 하시는 것이 낫지 않을까 싶습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방이 판결 등으로 확정된 금액을 이행하지 않는 경우 이에 대하여 집행권원인 판결문을 가지고 강제집행 신청을 고려해보셔야 할 사안이겠습니다. 다만 위 질의 내용과 같이 실익여부를 따져 집행 절차 개시 여부를 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부당해고 수당 미지급으로 노동청에 신고하여 근로감독관의 조력을 받으시면 되겠습니다.