굳센때까치29
굳센때까치2924.03.29

미국 국기 의미가 궁금합니다.

우리나라 태극기는 음양, 건곤감리 뜻이 있듯이 미국의 성조기는 어떤 뜻이 담겨 있는지 궁금합니다. 그리고 국기가 주기적으로 바뀌는 이유도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국의 국기의 줄무늬 13개는 미합중국의 시작과 함께한 13개주를 의미합니다.

    별의 갯수는 현재 미국의 주의 갯수를 의미합니다.

    주가 늘어나면 별도 늘어납니다.

    하와이 주가 50번째로 편입된게 1959년이며 1960년에 하와이가 추가된 국기가 제작 후에는 변화가 없죠

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    미국 국기(성조기) 안에 있는 50개의 별은 미국의 새 주인 알래스카와 하와이를 포함한 미국의 50개의 주를 상징한다. 적색 및 백색의 가로로 나란히 늘어놓은 13개의 줄은 미국이 독립 당시 연방국에 가입시킨 연방주를 의미한다.

    성조기(星條旗)라는 명칭은 별 성, 가지 조, 깃발 기로 별과 막대기가 그려진 깃발이라는 뜻이다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미국 국기는 독립선언 당시의 13주를 기념하기 위하여 13개의 줄과 13개의 별이 그려진 기였지만 미합중국을 구성하는 주의 수만큼 별이 있어서, 주가 증가할 때마다 별의 수가 증가가 되고 있습니다.