자동차생활
한결같은벌202
한결같은벌20224.03.23

국산차, 수입차 구분없이 지정서비스센터와 일반카센터 소모품교체비용이 많이 차이가 나는 이유가 뭘까요?

차량을 운행하다 보면 소모품교환이나 간단한 정비를 할 경우가 많은데 예전에 국산차도 그렇고 지금 타는 수입차도 지정서비스센터는 일반카센터보다 비용이 30~120%까지 비용이 많이 나와요

어디서 서비스 받이야 할까요??

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지정서비스센터의 공임비가 훨씬 비쌉니다.

    어차피 고객들이 지정서비스센터로 오게 되어있기 때문에 비싼것도 사실입니다.

    사설 카센타에 방문하여 정비하는것이 질이 떨어진다는게 아닙니다.

    오히려 사설카센타의 서비스가 더 퀄리티가 높은 경우도 있습니다.

    선택은 소비자의 몫입니다.