윰난나
윰난나24.01.15

밀가루는 하얀색인데 왜 라면은 노란색인가요?

라면의 주재료는 밀가루잖아요?

근데 끓이려고

라면 봉지를 뜯고보면 라면이 하얀색이 아닌

노란빛을 띠고 있더라구요.

그 이유는 뭐일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    라면이 노란색인 이유는 바로 라면에 리보플라빈(비타민 B2)이라는 노란색 비타민을 넣기 때문입니다.

    리보플라빈은 밀가루의 색감을 더욱 좋게 만들어 줄 뿐 아니라, 평소 섭취가 부족하기 쉬운 비타민의 영양강화 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 면을 튀기는 과정에서 오일이 들어갔기 때문에 색깔이 조금 노란색 띌 수 있는 것 같습니다...

  • 안녕하세요. 공정한웜뱃6입니다.

    라면은 100%밀가루로 만드는 것이 아니고 다양한 첨부물이 추가되는데, 이 중에서 리보플라민(비타민B2)이라는 노란색 비타민을 넣습니다.

    이 때문에 약간 노란색을 띄게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    라면에 있는 면은 한변 튀긴 면이기에 기름과 비슷한 노란색입니다. 따로 색소를 첨가하지는 않는걸로 알고있어요