등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 1월 등산 할 예정인데요

안녕하세요!한라산 다음주 1월 중순 한라산 등반 예정입니다.
등산 경험이 적고, 설산은 처음인데...
혹시 등산화가 많이 젖나요?트래킹화로 등산+여행 다 하려고 생각 했는데,등산화가 젖으면 그 다음날 못 신을 것 같아서요 ㅠ
여벌 등산양말을 챙기라는 말은 있는데, 여벌 신발을 챙기라는 말은따로 안 보여서, 등산화랑 여행용 운동화를 따로 챙기는 게 좋을지문의드립니다...!!

  • 라일락향기
    라일락향기23.01.11

    안녕하세요. 라일락향기입니다.

    트레킹화와 등산화는 따로 챙기는것이 좋습니다

    둘레길 걸을때는 트레킹화를 신지만

    등산 설산을 오를땐 전문적인 등산화와 여벌옷 양말 아이젠 바람막이등 철저히 안전에 대비하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 2주전에 한라산 영실코스를 다녀왔는데, 등산화가 젖지는 않습니다. 눈이 많이 쌓여있기는 했는데,

    다음주 정도에 가시면 제설을 거의 다 해놔서 여분은 안챙겨도 될 것 같습니다~!