기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.11.07

한라산 등반할려고 하는데 등산화 꼭 필요한가요?

한라산을 등반하려고 합니다.

평소에 등산은 안하구요.. 한라산은 지인들이랑 같이

가는거라서 어쩔수없이 갑니다. 그런데 한라산

등반할때 등산화 꼭 필요한가요?

어차피 한번신고 등산은 안할거라서 굳이

사고 싶지는 않은데... 한라산이 높다보니 사야하나

고민이되네요... 어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 산이면 몰라도 한라산을 가본 사람으로서

    등산화는 꼭 신어야 합니다.

    돌이 많고 울퉁불퉁 하고 미끄럽기 때문에 꼭 신으세요

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    개인적으로 다녀온견해는 성판악휴게소쪽으로 가실거면 경사가 완만한편이고 등산로가 잘되어있으니 등산화는 없어도 될것같구요. 관음사쪽 이용하시려면 길이조금더 험한편이라신는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요.운동화는 바닥이 약해서 발에 무리가 많이 가서 발이 많이 아플거예요.등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 발이 아프지않고 안전해요.

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.예! 꼭필요합니다 본인의 건강과 안전을위하여 내 몸에 잘맞는 것을선택 신고 아주 아름다운 등산하세요