큰레아34
큰레아3423.04.26

최초의 목욕탕은 언제 어느나라에서 만들어 졌나요?

여러나라의 역사 유적지를 보면 공중 목욕탕 흔적이 있는 곳이 많습니다. 그엏다면 세계 최초의 목욕탕은 언제 어느나라에서 만들어 졌나요?

  • 목욕탕은 인류 역사와 함께해왔기 때문에, 최초의 목욕탕의 역사는 정확히 알려진 바가 없습니다. 그러나 많은 역사학자들은 고대 로마와 그리스에서 목욕탕이 매우 발달했다고 믿고 있습니다.

    로마 제국 시대에는 공공 목욕탕이 대중적이었으며, 사회적, 정치적, 경제적인 중심지였습니다. 그리스에서는 오랜 전통이 있는 공공 목욕탕과 함께 여성 전용 목욕탕도 존재했습니다. 따라서 최초의 목욕탕은 로마 또는 그리스에서 개발되었을 가능성이 높습니다.