역사학문
탈퇴한 사용자

최초 공동 목욕탕 설립은 어느나라인가요?

나라의 역사를 봤을 때 최초 목욕탕을 설립한 나라는 어디인가요? 그리고 최초로 생긴거는 로마시대부터라고 하는데요. 이게 맞는 정보인가요?

  • 모던한굴뚝새285
    모던한굴뚝새28523.12.19

    안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    최초의 공중 목욕탕은 인도라고 합니다. 인도 사람들은 기후 때문에 목욕을 거르지 않고 매일 하였는데, 때문에 부엌은 없어도 목욕실이 없는 집은 거의 없었다고 합니다. 뿐만 아니라 도시 중앙에는 커다란 공중 목욕탕이 있기 때문에 인도 사람들은 신에게 제사를 올리기 전에 공중 목욕탕에서 목욕을 했다고 전해집니다.

    동쪽에 있는 우물에서 욕실로 물이 들어와 물을 씻은 후 물이 서쪽으로 흘러다가도록 만들어져 있습니다.