기타 의료상담건강상담
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.04.11

헤르페스 전염가능성 질문입니다

나이
성별
여성

외음부에 헤르페스가 났습니다 구강성교 했고 키스도 해했는데 입주변은 헤르페스가 전염이 안됐는데 모텔에서 전염될 가능성이 있을까요

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    모텔에서 옮았을 가능성은 없습니다. 손잡이나 시트, 침대로는 전파되지 않아요.

    궤양과 같은 상처가 없어도 사람간 전파가 가능합니다.

    감염된 남성에서 여성으로 전파가 여성에서 남성으로 전파되는 위험보다 더 높은 것으로 알려져 있어요

    물론 헤르페스가 보이면 더 잘 전파되긴 하지만, 말씀드린 것처럼 안 보여도 전파가 됩니다.