자동차생활
단단한흑로182
단단한흑로18223.03.14

차는 무슨색 사는게 좋은가요?

차는 무슨색 사는게 무난하고 편할까요? 흰색이 중고차로 팔기좋다고 하는데 관리하기 편한건 무슨생긴가요? 검은색이 편할것 같긴한데 색 추천좀 부탁해요 suv입니다~

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인이 좋아하는 색상으로 선택하시먄되는데 관리가 쉬운 색상은 그레이계열 색상 차량이 관리하기 편하긴합니다

    하지만 일반적으로 흰색이나 검정색이 젤 많은것같아요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    아무래도 중고로 나중에 팔 생각까지 하신다면 아무래도 흰색이나 검정색이 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 검정색이 정말 좋습니다 관리도 편하고 멋도 있고 흰색보다 따뜻하기도 하고 여러모로 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남자는 블랙...

    차는 블랙이 진리입니다. 중고차도 블랙 힌색이 많이선호하는편이구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 얼마전까지는 차는 무조건 검정이라고 생각했었는데, 몇달전부터는 바꼈습니다. 특히 SUV는 무조건 흰색이 국룰인거같습니다

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    본인이 좋아하는 칼라의 차를 사는게 제일 좋지요. 하지만 세차가 걱벙된다면 보통 흰색이나 은색차를 많이 산택한답니다.특히 검은색 차는 먼지가 조금만 있어도 더러워 보이니 관리가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 은색이나 회색 계열이 관리하기 쉽습니다. 참고로 흰색보다 관리하기 어려운 색이 검정색입니다.