자동차생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.02.15

자동차 구입시 색상은 어떻게 고르시나요?

세차를 생각하면 흰색이나 회색이 좋을것 같구요 .세차말곤 그다지 좋은점이 없는것 같은데요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    검정색이랑 흰색을 가장많이 선택하는 이유는 중고차로 팔기편해서입니다 팔꺼아니면 맘에드는색 고르세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 저는 색상 고를 때 중고가격 방어 잘 되는 쪽으로 골랐어요 너무 튀는 색깔도 별로 안 좋아하구요

  • 안녕하세요.

    그렇군요. 그럼 색상을 고를 때는 다른 요소들도 고려하시는 것이 좋을 것 같습니다. 자동차 스타일, 가격 등을 고려해서 색상을 고르시는 것이 좋을 것 같습니다.