역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.07

1788년 영국이 죄수들을 호주로 이송시킨 이유는 무엇인가요?

1788년 영국이 죄수들을 호주로 이송시켰다고 하던데

당시 호주대륙에는 원주민들이 없는 상태였나요?

영국은 호주대륙으로 죄수들을 이주시킨 목적은 무엇이었나요?

호주와 영국간의 죄수이송에 대한 역사가

어떤 목적이었고, 어떤 내용이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국에서 죄를 지은 죄인들을 호주로 보낸 총 인원은 1868년 까지 총 16만 2천명 이였다고 합니다. 이렇게 호주로 온 죄수들은 7-14년 정도를 혹독한 노역을 하면서 버텼다고 합니다. 호주에서 형기를 채우고 영국으로 돌아가기를 희망한 인원은 겨우 7% 였다고 합니다.