넉넉한사랑새246
넉넉한사랑새24622.09.04

이세상에 귀신은 존재하나요? 본사람이 존재하는데 믿어도 되나요?

저는 못봤으니까 안믿어요

근데 거짓말 안하는 사람들(신뢰가 가는 사람들)이

봤다고 하면은 정말인가 싶고 그러네요

거짓말 1도 안하는 제 동생도 학생때

복도에서 쳐다보는 귀신을 봤다는데요

진짜 귀신은 있는걸까요?

왜 이걸 물어보는데 소름이 돋을까요ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.귀신은 있습니다.저역시 어렸을적에 도깨비집터에 살았던 기억이 있습니다.그집에서 저만 본게아니라 남동생,저의친구또한 귀신을 보았다고 합니다.귀신을 보거나 보진 못하더라도 느끼는 사람들 또한 많습니다.하지만,느까거나 보지못하는 사람들 또한 많습니다.여기서 정말 중요한건 그분들 모두 귀신보단 사람이 무섭다. 이게 결론이었습니다.도움이 됐으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는귀신의존재는 있다고생각합니다.

    가위에눌린적도있고 주위에서 본사람도많다고해서 있다고생각해요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    귀신의 존재는 각자의 생각이 다르다고 봅니다. 저는 개인적으로 존재는 인정하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 김진수입니다.

    귀신의 존재에 대해 본인의 경험만 가지고 없다고 단정할 수는 없습니다.

    종교적으로 볼때에 모든 종교에서는 귀신의 존재를 인정하고 있습니다.

    심지어는 무속신앙은 귀신을 숭배까지 합니다.

    이러한 귀신에 대해 가장 정확하게 표현하고 있는 곳은 성경으로 귀신을 무서운 존재가 아니라 더러운 존재라고 표현하고 있습니다.

    따라서 귀신은 실재하고 있다고 보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    생각하기 나름이 아닐까 생각합니다.

    저도 많이 믿는편은 아니지만 그렇다고 안믿는편도 아니에요.

    주변에 신받은 분들 몇분계신데 소름돋을때가 꽤있더라구요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 귀신이 있느냐 없느냐는 자신의마음속에 있고,없고합니다, 신이 없으면 사후세겨도 없읍니다,

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    저는 믿지 않는 편입니다.

    그런 말이 있죠

    백인 귀신은 있는데 흑인귀신은 왜 없냐?

    원한으로 따지면 온갖 구박과 차별을 받았던 흑인이 더 많을텐데요..

    과학적으로도 전혀 증명되지 않았죠.