청소생활
젊은매미372
젊은매미37223.02.10

씽크대 하수구 냄새와 오염을 잘 청소하는 노하우는?

씽크대에 음식물 찌꺼기가 남아서 냄새가 나거나 배수구에서 올라오는 냄새를 잡는 노하우가 뭔가요? 그리고 씽크대 청소하는 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 2년정도 주기로 싱크대 하부 배수관을 전체적으로 교체를 합니다.

    아무래도 오랫동안 사용을 하면 배관내부 이물질 고착등으로 악취가 올라오는 경우가

    많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    씽크대에 넣는 냄새탈취제를 넣어서 사용을 해 주시고요.

    설거지 후 바로바로 음식물은 버려 주시는 것이 좋습니다.

    과탄산소다를 사용해서 하수구와 씽크대를 같이 청소해 주시는 것도 방법입니다.