기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.15

공부 집중이 안될때 어떻게 하면 좋을가요?

시험기간은 다가오는데 공부에 집중이 되지않네요.

그냥 시간 흘러보내는것도 너무 아깝고요

공부 집중이 안될때 어떻게 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    공부를 안했을때 미래를 생각해보세요.

    친한 친구들은 공부열심히 해서 다같이 대학을 다니고 직장 생활을 하고 결혼을 하고 집을 사고... 사는데 본인만 공부를 안해서 연락도 못하고 지낸다...

    뭐 이런 자극적인 생각으로 한번 이겨내보세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집중이 잘 되는 음악을 틀어놓거나 주위에 방해가 되는 물건을 눈에 보이지 않는 곳에 정리해주세요.

    성적 목표를 세우고 달성했을 때 스스로에게 보상을 주는 것도 좋을 것 같습니다.