기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 싫은 사람과 함께 일해야할때?

안녕하세요,

회사에서 일하는데 너무 싫고 불편하고 별로인사람과 일할 때 다들 어떻게 멘탈 관리를 하시는지 궁금합니다..!!!

  • 조신한콜리117
    조신한콜리11723.09.11

    안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    무시가 답입니다! 저도 그러는데 진짜 힘들어 죽겠습니다! 마음을 편하게 가지고 모든걸 포기하시면 그나마 나아지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    힘들죠

    업무외에 개인적인 대화와 관계는 단절하는게 답입니다

    그냥 대답하고 하면 편한사람이라 생각하고

    괴롭힙니다

  • 안녕하세요. 노란두꺼비107입니다.

    저도 같은 경험을 하고 있습니다..

    퇴근 후에도 스트레스 받고 있는데 .. 그냥 무시가 정신 건강에 최고 일듯 하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한호저278입니다.

    저도 직장인으로서 그런 상황이 다소 껄끄럽더라구요 ㅎ

    그럴땐 저는 최소한으로 같이 있는시간을 줄일려고 합니다 사람마다 성격이 다른데 굳이 스트레스를 받아가면서 일을 해봤자 업무능률도 안오르고 좋게 생각해볼려고 노력해도 잘 안되더라고요 ㅠㅠ 그럴땐 일 이야기 이외에는 아무말도 안하는게 좋았고 내 할일하고 쉬고 다른 직장동료들과 대화하면서 스트레스를 풀는게 좋을것 같습니다 ~ 은따 시키세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활하는데 꼭 좋은 사람만 있을수있죠~ 그냥 무시하시고 일에만 열중하세요~~