기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.01

직장에서 싫어하는 사람이 같이 일하게 됐을때?

안녕하세요.

회사에서 근무하다 운도없게 싫어하는 사람과 일하게 되버렸는데요. 그런 사람과 일하니 짜증도나고 저도 모르게 인상도 안좋아지고 하는데 대처법 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 좋은 대처법은 퇴사죠.

    그런데 현실적으로는 그럴 수가 없죠.

    회사를 그냥 일하러 돈벌러 간다고만 생각하시고 일적인 대화만 최소한으로 나누세요.

    매번 마음이 맞는 사라과 일할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    사회생활을 하다보면 내가 싫어하는 사람과 엮이기도하는데 업무적으로만 대하고 싫어하는 내색은 안하는게 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    노하우라기 보다 그 사람과의 일정거리를 유지하며 일을 하고 얼굴에 내색하지 않는게 방법일거 같아요. 내색하기 시작하면 얼굴에 드러나고 결과적으로 저에게 돌아오더라구요