물리학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.13

스테로이드는 어떻게 근육을 키우나요?

헬스를 하다보면 스테로이드를 맞은 사람들이 보입니다. 확실히 로이더들이 몸은 더 좋은데요. 스테로이드는 어떻게 근육을 그렇게 크게 키울 수 있는걸까요? 일반인들도 맞으면 그렇게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    스테로이드에는 종류가 다양한데요

    말씀하신 로이더들이 맞는종류가 아나볼릭 스테로이드이고

    염증완화등에 쓰이는 용도의 스테로이드는 코르티코 스테로이드라고 합니다

    아나볼릭스테로이드는 테스토스테론 수치를 향상시켜 근육의 회복이나 성장을 촉진하므로

    엄청난 크기의 근육과함께 부작용이 생기게 되는것입니다

    일반인도 맞으면 아마 일반인 이상의 근력을 낼 수 있을듯 합니다

    근데 빨리죽어요 ㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    스테로이드는 지질(기름 같은 것)의 한 종류를 일컫는 큰 말이에요

    체내 성호르몬을 포함한 각종 호르몬도 스테로이드에 속하기는 합니다

    다만, 근육 만들 때 쓰이는 스테로이드는 아나볼릭 스테로이드라고 불리며, 체내에서 호르몬으로 사용되는 스테로이드와는 다르고, 약으로 사용되는 스테로이드와도 다릅니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    근육 합성을 위해서 사용하는 것으로 ‘아나볼릭 스테로이드’라고 불리는 약물은 사실 알레르기와 부작용이 나올수 있습니다.대신 효과로 스테로이드는 근섬유 핵 내에 존재하는 스테로이드 수용체와 결합합니다.

    스테로이드 수용체는 근육의 양과 성장을 증가시키는데 필요한 단백질을 합성하여 근육이 큰폭으로 증가될수 있습니다.