영양제약·영양제
재빠른멧토끼101
재빠른멧토끼10123.07.28

영양제를 좀 많이 먹는데 혹시 괜찮을까요?

최근에 되게 싸게 구매할 수 있는 기회가 생겨서 추가 구입을 했는데 비타민 종류가 굉장히 많아서 혹시 같이 복용하면 안좋은 비타민들이 있을까 싶어서 질문드립니다.

오메가3

블랙마카(김종국님 광고하시는제품)

루테인지아잔틴

히알루론산

밀크씨슬

비타민C

효소

유산균(종근당 락토핏)

+

추가로 구매한게

마그네슘

아연

비타민B

엽산

비타민D

입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B 영양제에 엽산을 함유하고 있는지 확인하고

    엽산을 과다하게 복용 하는 것은 아닌지 체크가 필요합니다.

    다른 영양제들은 서로 겹치지 않기에 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    엽산 과다복용은 메쓰거움과 피부트러블, 식욕 감퇴, 신장 무리 등의 부작용을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    추가해서 복용하셔도 됩니다만, 비타민B군 안에 엽산이 들어있기때문에 같이 복용하면 부작용위험이 높습니다.

    그리고 본인 몸에 꼭 필요한것인지도 다시한번 체크하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.