되알진부엉이248
되알진부엉이24821.03.24

비상장 주식은 어떻게 투자할 수 있는건가요?

카카오뱅크, 크래프톤, 야놀자 등등 올해 안에 상장예정이라는 소식을 들었습니다.

공모주 청약을 하려면 경쟁률이 높아서 기본 자본금이 많아야 받을 수 있더라구요.

인기 많은 기업들은 공모주 청약 받을려면 최소 몇천만원은 있어야 되더라구요. ㅠㅠ

그래서 상장하기 전에 비상장주식(장외주식)을 투자할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    보통 비상장 회사에서 자금 조달 목적으로 특정 사이트에서 청약해서 돈 받고 주식 발행하는데.. 이건 아직 상장한게 아니라서 우리가 아는 주식 어플로는 거래가 불가능 합니다.

    비상장 주식 관련해서 38커뮤니티 라고 있는데

    이 사이트가 비상장 주식 관련 거래나 정보 얻기가

    편합니다..

    거래는 대부분 브로커를 통해서 하는걸로 알고 있으며 찾아보시면 비상장 거래용 어플도 있을겁니다

    사거나 파는 사람들이 적은 종목들도 많고

    사기 위험이 많기 때문에 많이 공부 하시고

    투자하셔야합니다!!

    열공해서 부자되세요~

  • 모바일앱 중에 비상장 이라는 앱과 비상장 주식을 거래할 수 있는 38.co.kr 사이트, 앤젤리그 등에서 구매할 수 있습니다. 이외에도 비상장 주식을 거래할 수 있는 사이트가 더 있으니 검색해보시면 됩니다. 다만, 비상장 주식을 구매하더라도 비싸게 구매할 수 있으므로 잘 보고 투자에 들어가야 합니다.