탈퇴한 사용자

슬랙스바지 한쪽주머니만 닳는 이유가뭘까요?

일할때 저렴한 슬랙스바지를 거의 입는데요

일이만원대 저렴한걸로 자주 사입고 있기는 한데

궁금한게 유독 한쪽 주머니쪽만 보풀이 많이 생기는데

이유가 뭘까요 그렇다고 한쪽주머니쪽만 많이

사용하는것 같지는 않은데 신기하네요

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    한쪽 주머니쪽만 보풀이 많이 생기는 것은 일반적으로 그 부위가 자주 마찰되기 때문입니다. 예를 들어, 주머니 안에 스마트폰이나 지갑 등을 보관하거나, 손이나 팔이 자주 닿거나, 또는 서있을 때 한쪽 다리를 굽히거나 등의 움직임이 많은 부위입니다.

    따라서 한쪽 주머니쪽만 보풀이 많이 생기는 것은 일종의 마찰 손상으로 생각할 수 있으며, 더 자세한 원인은 사용자의 사용 패턴이나 슬랙스 바지의 디자인 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    이러한 보풀 현상을 줄이기 위해서는, 슬랙스 바지를 세탁할 때 주머니 안에 물건을 넣지 않거나, 자주 사용하는 한쪽 주머니와 다른 쪽 주머니를 번갈아 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 보풀 제거기 등의 도구를 사용하여 보풀을 제거할 수 있습니다.