기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데이트 비용 비율때문에 고민입니다.

데이트할때 남자친구와 반반 내는게 사실 요새 많이 하더라구요. 애초에 데이트계좌 파서 돈모아서 그 카드로 결제하고.

근데 저는 제가 더 많이내요ㅠㅠ한7대3??남친이 의도하는건지는 모르겠지만 약간 뒤로 빼는 경우가 있는 느낌적인 느낌이랄까?어떻게 해결하면 좋을까요?

  • DevonRex
    DevonRex23.05.14

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여성분이 더 많이 내는 상황이신것같네요.

    그런것을 방지하기위해 애초에 계좌를 파서 내는것이 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    솔직하게 이야기 하시는건 어떠세요

    오늘은 남친이 사게 한다던지 비용을 맞추시던지

    아님 부담에 대해 상의를 하는것도 좋을듯요

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 당당하게 요구하시면 될것같습니다. 사랑이라는 이름으로 당연하게 요구하는건 권리가 아니라 강압입니다. 서로 사랑하기때문에 서로 배려하는게 맞는거지요 그러니 너무 신경쓰지마시구 커플통장해서 쓰자 라고 물어보세요 분명 글쓴이가 고민하는 거 처럼 남자친구의 반응이 안좋지만은 않을겁니다 분명 잘해결될거니 너무 걱정하지마세요!!