산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.09

부대찌개의 종류와 역사가 알고 싶습니다

부대찌개를 좋아해서 자주 먹는데 부대찌개도 종류가 몇 가지 있던데 대표적으로 알고 있는 것이 의정부 부대찌개와 송탄 부대찌개를 알고 있는데 그 외에 더 있는 것으로 알고 있는데 이런 부대찌개의 종류와 역사가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    부대찌개의 종류에는 일반적으로 언급하신 의정부와 송탄 부대찌개가 대표적인 곳들입니다.

    이런 부대찌개는 한국전쟁 전후에서 시작된 것으로 알려집니다.