기타 고민상담고민상담
큰청설모51
큰청설모5123.08.10

취미로 런닝을 하는데 무릎이 아픈데 안아픈 방법이 있을까요?

취미로 일주일에 3번정도 런닝을 하고있습니다.

간헐적으로 런닝을 할때 무릎에 무리가 가는게 가끔

느껴지는데요

혹시 무릎이 안아픈 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    취미활동으로 런닝을 한다면 런닝을 하기전에 30분정도 스트레칭을 충분히 해주는게

    좋습니다. 몸을 완전히 풀어준 상태에서 런닝을 해야 몸에 무리가 안 생깁니다.

    그리고 무릎보호용 테핑을 하고 런닝을 하면 많은 도움이 되더군요. ㅅ

    또한 런닝 이후에도 스트레칭을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가능하면 모래바닥에서 하시는걸 추천드립니다 아스팔트나 보도블록에서 런닝할경우 완충작용이 덜 되어 충격이 무릎에 영향을 줄수있으면 혹은 작성자님의 무리한 운동이 원인일수도있습니다. 체력적으로는 버텨주나 무릎이 못버티는거죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    취미로 운동을 하시니 몸이 아프다면 바로 멈춰버리고 컨디션이 안 좋아도 하지 마시고 의사랑 상의도 한 번 해보시는걸 추천드립니다. 의외로 특이한 질병에 선천적으로 걸려있을 확률도 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 뛰기전에 사전 준비운동을 철저히 한 다음, 런닝을 해도 무릎이 아프시면 의사로부터 정확한 진단을 받는 게 좋을 것 같습니다.