굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

런닝할때 무릎통증 해결방법이 있나요?

런닝을 매일 하고 있는대 초반에는 괜찬았는데

요즘에는 무릎에 통증이 있습니다.

뛰는자세가 이상한건가요? 무릎통증 해결 방법이

있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    런닝할때 무릎통증이있으면

    조금 휴식을 취해주세요.

    무릎 보호대를 착용하는것도 좋습니더.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    무산소 운동도 좋은데 그전에 무릎이 아프면

    무릎 위주 부위들에 근육을 좀 많이 붙여주는 기본 운동을많이 해야할 거같아요

    근육을 인해 뼈들이 지탱하기 때문이지요

  • 안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    뒷꿈치부터 내딛지 마시고 미드풋러닝 연습을 하시는걸 추천드립니다. 뒷꿈치부터 닫게되면 무릎으로 충격이 더 가기 때문에 무작정 뛴다고 운동이 되는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 점잖은물소55입니다.

    런닝하기전에 미리 어느정도 스트레칭을해서 몸에 좀 열을 내신 다음에 런닝하시는걸 추천드립니다.

    위와같이 해도 안돼신다면 정형외과에 가셔서 진단을 한번 받아보시는것도 좋습니다.관절염이라는게 젋어도 오거든요.