약 복용약·영양제
완강한종다리92
완강한종다리9222.04.14

비타민 같이 먹어도되나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

비타민 a ,밀크씨슬, 피임약

3가지약을먹고있는데 같이 먹어도되나요 ?

아니면 시간을 따로따로 두고 먹어야할까요 ?

식후 식전 상관없나요~?

알려주시면 감사하겠습니다!

좋은하루되세요~

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장장애만 없다면 공복에 먹어도 괜찮은 성분들입니다. 시간은 따로 두실 수 있으면 두시는게 가장 좋긴한데 번거로우시면 같이 드셔도 됩니다. 피임약은 경우에 따라 위장장애 있으니 왠만하면 식후로 안내해드리고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 따로 드셔도 되지만 건강기능식품은 꾸준히 드셔야 하므로 약 복용 시간을 다르게 한다면 오래 드시기 어려울 수 있습니다. 따라서 같이 드시라고 추천을 드리며 식후에 드시는 것을 추천드립니다. 식전에 드실 경우, 구토 및 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민에이, 밀크시슬,피임약을 동시에 드셔도 됩니다.

    피임약은 일정한시간을 정해서 드셔야 합니다.

    세가지 약들은 식후에 즉시 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민 a ,밀크씨슬, 피임약 3가지약을먹고있는데 같이 먹어도되나요 ?

    - 고함량 비타민a는 피해야 합니다 피임약에 영향을 줄 수 있어요

    아니면 시간을 따로따로 두고 먹어야할까요 ? 식후 식전 상관없나요~?

    - 비타민a는 지용성이라 식후에 드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민A, 밀크씨슬, 피임약을 같이 드셔도됩니다. 열매에서 추출한 밀크씨슬이어야하며 줄기, 뿌리 등에서 추출한 밀크씨슬에는 여성호르몬유사작용이 있어 피임약과 병용을 피해야합니다. 모두 식후복용하세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    비타민 a ,밀크씨슬, 피임약

    같이 복용하셔도 무방합니다.

    피임약의 경우 따로 복용하는 것이 약효를 더 잘 낼 수 있을 것으로 보입니다.

    피임약만 조심하면 무방합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 비타민 a ,밀크씨슬, 피임약 3가지 약의 경우 함께드시는데 문제가 없다고 생각합니다. 더불어 식전 식후가 크게 중요한 약은 아니기 때문에 복용하기 편하실때 드시되 다만, 피임약의 경우 일정한 시간에 복용하시는게 좋기 때문에 그점만 유의해주시기 바랍니다.감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민A, 밀크시슬, 피임약을 같이 드셔도됩니다. 비타민A와 밀크시슬은 지용성 영양소라서 식후에 드셔야합니다. 피임약을 식후에 드셔도되니 세가지를 한번에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 다만 피임약은 단독으로 복용하시길 권장합니다.

    아래의 올바른 복용법을 참고하여 드셔야 제대로 피임효과를 보게 됩니다.

    경구용 피임약은 월경 시작일(늦어도 5일내)부터 매일, 1정씩, 일정 시간에 빠뜨리지 않고 복용하셔야만 피임효과를 기대 하실 수 있습니다. 혹시 피임약을 생리 첫날부터 복용하지 못했다면, 반드시 일주일 이상은 콘돔 사용을 병행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    말씀주신 영양제는 식후 식전 상관 없이

    세가지 약을 다 동시에 드셔도 무관합니다~!

    비타민A와 같은 경우 식후에 드시면 흡수율이 더 올라갈 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제와 피임약은 시간차이 두지 말고 같이 먹어도 무방합니다.

    2. 다만 비타민A는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 a ,밀크씨슬, 피임약 현재 복용중인 약들은 서로 성분이 과량이거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    피임약은 매일 일정한 시간에 복용하면 됩니다. 제일 안정적인 시간이 아침 일어나자마자 입니다.

    비타민A와 밀크시슬은 식후 드시는게 좋습니다. 아침식후든 저녁식후든 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A, 밀크시슬은 지용성이기때문에 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다. 피임약은 위장장애가 나타나기쉬워서 식후 또는 자기전복용을 추천드립니다. 세가지를 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 모두 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    비타민A는 식후 복용이 흡수가 잘되고, 피임약은 위장장애가 나타날 수 있으므로 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비타민A와 피임약은 시간간격을 두시는 것이 좋습니다. 비타민A+밀크씨슬을 같이 드시고, 피임약은 따로 일정한 시간에 복용하시는 것이 좋겠으며, 식후 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.