기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.24

친구가 새벽마다 술을 마시고 전화를 하네요 어떻게 해야 될지 고민이에요

친한 친구인데 요즘 좀 힘든 일이 있긴 했어요 그래서 같이 술도 마시고 이러저러 고민도 들어주고 얘기도 많이 했는데요 뒤로 세 번만 되면 술 마시고 계속 하소연을 하네요 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그냥 계속해서 친구분에게 말씀을 하시고 정안된다면 새벽에 잘때 핸드폰을 꺼둔상태에서 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    술 마시고 새벽에 전화하는 건 최대한 받지 마세요.

    그 이후 얘기하는 것이 더 좋습니다.

    친구는 술 마시고 기억도 못할 가능성이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무리 힘든일이 있어도 새벽마다 전화하는건 아니라고 생각됩니다.

    술을 먹기전에 전화해서 만나든 이야기를 나누든 해야지요 주무실때 알람만 켜놓고 무음으로 해놓으세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    새벽마다 전화오는건 아닌것 같습니다.

    친구한테 말을 하세요. 술은 더 이상은 못마시고 커피나 한잔하자고 하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대방의 고민을 들어주고 맞춰주는 것도 에너지가 필요한 일입니다.

    자기가신부터 챙기세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    참 어려운 일인 것 같습니다.

    만약에 술 마시고 또 전화가 오면 술 먹지 않고 그런 상태에서 전화를 했으면 좋겠다 라고 이야기를 해 보십시오

    술 힘을 빌려서 전화 하는 것보다 맨정신으로 전화하면 받아주겠다 라고 말한 것도 친구분이나 질문 하시는 분 에게도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잘 타이르고 위로를 해주세요

    얼마나 괴롭고 힘들면

    전화할까요

    그리고 톡으로 하자고

    먼저 애기해 주는것도 센스 입니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    친구분의 술버릇이 전화하는거 인거같아요

    아마 여러사람들에게 전화 했을거예요

    그냥 늦게 전화오면 받지 마세요

    그리고 받아도 목소리가 술에 취한거 같으면 나 지금 가족하고 있어

    하고 지금 받을수 없는 상황을 애기하면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.좀 번거롭긴 하지만

    새벽에는 그냥 무음으로 해놓고 전화를 안받으셔야 되는게 더 나을 것 같습니다.