아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

스쿼트는 하루에 몇번을해야 효과가 있을까요?

건강을 위해서 매일 스쿼트를 해볼려고 하는데요, 그런데 스쿼트는 하루에 몇번을해야 효과가 있을까요? 그리고 시간을 정해놓고 한번에 하는게 좋은지, 아니면 그냥 틈틈히 하는게 좋은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    스쿼트는 하체 운동에 결정판입니다. 먼저 자세를 잘 잡아주고 절대 무릎이 튀어나가지 않도록 주의해야 합니다. 초보자분들은 20회 1세트가 적당합니다.

    20회 5세트 할 정도로 체력을 키우시고 어느 정도 숙달이 되시면 100회 1세트를 할 정도로 해야 합니다

    100회 3세트 정도를 하면 진짜 하체 자극이 오고 딴딴해집니다. 하루에 한 번 정도 하면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 스쿼트는 매일 꾸준하게 시간을 정해서 해주는것이 운동효과가 좋다고 합니다 50회씩 3셋트를 매일 해주니 하체 근육이 좋아지더군요