윰난나
윰난나24.01.31

삽겹살 구이에 어울리는 소스는 어떤 게 있을까요?

삽겹살 구이를 먹을때는

보통 쌈장과 같이 곁들여서 먹는데

요즘은 식당들 마다 이색적으로 삼겹살의 맛을 돋구는

그런 소스들이 많은 거 같더라구요.

삽겹살 맛을 부각시켜주는 소스는 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다

    저는 소금에 와사지를 곁들여서 먹는디 괜찮더라구요. 소고기에 와사비도 좋은데 이것도 괜찮더라구요. 그리고 소고기 먹을때 먹는 참소스도 괜찮아요.

    추가로 제가 양꼬치를 좋아하는데 그래서 양꼬치소스랑 쯔란을 섞어서 찍어먹어봤는데 이것도 맛있더라구요. 다른고기와 맛있게 드신 소스를 도전해보는것도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    여러가지가 있는데요 콩가루 , 소금 기름장, 고추장, 겨자,

    저는 이중에 겨자 ,쌈장, 고추장 이렇게 세가지로 자주 먹어요