캠핑취미·여가활동
경건한쌍봉낙타18
경건한쌍봉낙타1822.10.26

서울쪽 캠핑 장소가 있을까요?

제가 서울 주변에 사는 사람이라 캠핑 같은걸 잘 해본적이 없는데요 요즘에 친구들 얘기들어 보면 캠핑도 다니고 하더라고요 지금은 추워저서 캠핑을 하기에는 적함하지는 않을것 같은데 지금 해도 될까요?? 그리고 하면 어디가 적합할까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 추운날씨에도 보온에만 신경을 쓴다면 캠핑을 하셔도 됩니다. 전기히터나 등유난로를 챙기시길 바랍니다. 인근에 오토캠핑장에 미리 예약하시어 캠핑하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    10월말이면 캠핑가기에는 가장 좋은 시기인것같습니다.

    서울쪽이시라면 경기도쪽에 오토캠핑장이 엄청 많습니다.

    어플 중에 캠핑관련 어플이 있는데 지역을 경기도로 지정하고 후기들 봐가면서 적합한 캠핑지를 선택하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    추운겨울에도 난방장비만 잘 갖춰간다면 충분히 캠핑을 즐기실수있습니다.

    서울쪽으로 보시면 근교인 경기도 김포시 하성면에 위치한 김포한강오토캠핑장을 추천드려요.
    예약은 어렵지만 화장실과 씻을수있는곳이 잘 준비되어있습니다. 온수도 잘나와요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    아이들이 어리면 평화누리도 괜찮아요

    잔디밭이 있어서 연날리기도 좋고, 바로 옆에는 차로 5분거리 정도에 통일동산이 있어서 놀이기구 타고와도 좋아요.

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    물론 서울에서도 캠핑 하실 수 있습니다.

    https://www.seoul.go.kr/storyw/campingjang/nanji.do

    바로바로 난지도 캠핑장입니다!!

    지금날씨는 불멍하기 딱 좋은 날씨죠 하지만 잘때는 침낭 필수일듯해요

    더추워지기전에 친구들과 좋은 추억 남기러 가보세요~~