되알진치와와155
되알진치와와15524.01.05

바닷가 바위에 있는 검은색 벌레들은 무엇인가요?

뭔가 비퀴벌레 비슷하게생긴

바닷가 바위같은곳에 어마어마하게 많은

검은색 벌레들은 무엇인지 궁금해요..

가까이가면 도망가긴 하는거같던데 너무 징그럽게 생겼더라구요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    갯강구입니다

    우리나라 전 해안에서 흔히 볼수 있으며 주로 바위틈이나 습한 해조류 부근에서 흔히 발견됩니다

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    우리나라 전 해안에서 볼수있는 갯강구 같은데요

    쥐며느리 사촌쯤 보시면 될것같구요 바다의 청소부라고 불리기도 합니다