임금·급여고용·노동
물리치료사입니다
물리치료사입니다19.07.10

의원에서 일하는 물리치료사 입니다.

일은 2017. 6. 5. (월) 시작하여, 2년을 채웠습니다.
제가 9-10월쯤 개인사정으로 퇴사를 할 예정인데요.
그럼 2년을 지난 4개월 분의 퇴직금은 받지 못하는 것인지요!
종합병원이나 이런 곳을 보면,
1년 단위로 퇴직금을 끊는다고 하는데,

1. 저의 4개월 동안의 퇴직금은 포함이 안되는지..
2. 퇴직금의 산정기준은 어떤지..
두가지 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 노무법인천명입니다.

    문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

    퇴직금 계산은 총 근로일수로 계산을 합니다. 일년단위로 끊는 것이 아닙니다.

    따라서 2년하고 4개월분 모두 퇴직금 산정기간에 포함됩니다.

    퇴직금= 평균임금 *30 * 총근로일수 / 365

    로 계산됩니다.

    감사합니다.