신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.10

우리나라에는 산을 포함하여 국립공원은 몇개나 있나요?

저도 산을 좋아해서 우리나라에 있는 산들을 많이 산행하고 있습니다. 등산이나 여행을 하다보면 국립공원으로 지정된 곳들을 자주 방문하게 되는데 우리나라에는 몇 개의 국립공원이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한강아지96입니다.

    우리나라 국립공원은 총 22개입니다

    제1호 지리산국립공원

    제2호 경주국립공원

    제3호 계룡산국립공원

    제4호 한려해싱국립공원

    제5호 설악산국립공원

    제6호 속리산국립공원

    제7호 한라산국립공원

    제8호 내장산국립공원

    제9호 가야산국립공원

    제10호 덕유산국립공원

    제11호 오대산국립공원

    제12호 주왕산국립공원

    제13호 태안해안국립공원

    제14호 다도해해상국립공원

    제15호 북한산국립공원

    제16호 치악산국립공원

    제17호 월악산국립공원

    제18호 소백산국립공원

    제19호 변산반도국립공원

    제20호 월출산국립공원

    제21호 무등산국립공원

    제22호 태백산국립공원

  • 안녕하세요. 천상이입니다.

    우리나라 국립공원은 산으로하면 11개가 지정 되어 있습니다 지리산 설안산 한라산 북한산 내장산 가야산 월추산 덕유산 치악산 계룡산 속리산 등등 있습니다

  • 우리나라의 국립공원은 전국 22개 입니다

    산악형 18개, 해상/해안형 3개, 사적형 1개 입니다.

    상세하게는

    북한산, 치악산, 설악산, 오대산, 월악산, 소백산, 태백산, 주왕산, 경주, 가야산, 지리산, 한려해상, 다해도해상

    한라산, 월출산, 무등산, 덕유산, 내장산, 변산반도, 계룡상, 태안해안, 속리산