대출경제
지혜로운개구리155
지혜로운개구리15523.10.11

카드 발급하고집으로 주문해서 받지못해서 반송당하면 만든거 취소되나요?

은행에서 신용카드 추천해줘서 하나 만들고 집으로 배송부탁했는데 집에 없어서 못받아서 반송되면 카드 만든거 취소되나요?연회비도 안내고 아예없던걸로 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수령을 하셔야 카드사용이 가능한 등

    이에 따라서 연회비 등은 내지 않을 것으로 보이나

    해당 카드사와 이야기를 해보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드를 발급하고서 집에서 수령하지 못하는 경우에는 인근의 은행 지점에서 보관을 하게 되거나 혹은 반송후 재발송을 받으실 수 있도록 안내를 받으실 것이니 걱정하지 않으셔도 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카드 발급까지 완료되어 배송이 진행되었다면 카드를 수령하지 못하였다면, 콜센터로 전화해서 발급취소를 요청하면 발급이 취소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    카드발급 후 질문자분께서 수령하지 못하신다면 다른 날 수령을 요청하실 수 있습니다. 본인 수령이 어려운 경우 사전에 대리인 수령을 신청하시면 대리인 수령도 가능합니다.

    감사합니다.