식습관·식이요법건강관리
우수빈파파
우수빈파파23.05.10

탈모에 좋은 음식은 어떤것들이 있을까요?

40대 남성입니다. 20대부터 진행되어오던 탈모가 요즘은 좀 더 빨리 진행되는것 같네요^^;; 탈모에 좋은 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 탈모에 좋은 음식으로는 콩류, 해조류, 잡곡, 견과류, 채소, 차 등이 있습니다. 탈모에 나쁜 음식으로는 기름진음식, 카페인, 알코올 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 머리에 혈액순환이 잘 되어야 탈모를 예방 할 수 있습니다 그러기 위해서는 검은콩이나 흑임자 같은 검은색 음식들이 좋고 호두도 혈액순환을 도와 좋아서 탈모 예방에 좋습니다.