기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탈모에 좋은 음식은 뭐가 있을까요??

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 요즘 탈모 때문에 고민입니다. 탈모에 좋은 음식은 있을까요? 있다면 어떤걸 먹어야 할까요?

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28523.12.28

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    탈모에 좋은 음식은 검은콩이 좋다고 해서 많이들

    드시는데 그것보다 생활습관 스트레스덜받기 가더 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 20대 후반 부터 머리가 빠지기 시작해서 식단에 항상 검은콩을 먹습니다.

    검은콩이 탈모에 좋다고 하는데 사실머리는 나지 않고 빠지지 않게 도와주는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 다음과 같습니다.

    1. 콩류: 질 좋은 단백질 함량이 높은 콩은 모발 성장에 좋은 음식입니다.

    2. 해조류: 미역, 다시마와 같은 해조류들은 모발 영양성분인 요오드, 철, 칼슘 등이 풍부해서 모발의 성장을 돕고 탈모를 예방합니다.

    3. 잡곡: 유전성 탈모를 일으키는 효소인 ‘모낭효소’의 분비를 줄이고 발모를 촉진하는 음식은 아연과 구리가 풍부한 음식입니다.

    4. 견과류: 비타민 E는 혈류의 흐름을 개선해 주는 역할을 해서 스트레스성 탈모가 있을 때 도움이 됩니다.

    5. 채소: 시금치 등의 채소에는 비타민과 철분 등의 미네랄이 풍부하고 활성산소를 없애주는 항산화 성분이 풍부해서 탈모 예방에 도움을 줍니다.

    6. 차: 녹차잎, 어성초잎, 자소엽으로 만든 차에는 탈모를 일으키는 ‘모낭효소’를 억제하는 카르세틴, 카테킨 성분이 풍부해서 탈모 방지에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서리태 검은콩이 좋다고 해서 볶아서 평소에 수시로 많이들 드신다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    탈모에 좋은 음식을 찾아보니 녹차, 검은콩, 달걀노른자. 마늘등이 있다고 합니다.