깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.13

대장내시경 검사 후 어떻게 식사하면 좋을까요?

위 내시경 검사는 수면으로 받은 경험이 있지만 깨어나서 정신차리고 한참 후 식사 한 경험이 있고요...

대장내시경을 해야 헌다고 해서 걱정입니다만...

검사 후 식사는 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 짜고 맵고 자극적인 음식만 피하시면됩니다 하루정도는 부드러운 죽 종류로 드세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자극적인 음식 피하시고 가볍한 첫끼는 죽 같은것으로 살짝 드시는게 좋고 하루 정도는 부드러운 음식으로 드세요

  • 안녕하세요. 꾸준한백로59입니다. 대장내시경을 위해서 속울 전부 다 비운 상태이기에 자극적인 식사는 피하는 것이 좋습니다 죽을 드시면 가장 좋은데 죽 중에서도 간이 잘 되어 있지않은 야채죽이 가장 적절할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.식사는 편하게 드셔도 됩니다 제가 살면서 대장 뇌시경 2번했는데 일반식 바로 했었으나 아무런 부작용 없었습니다