안과의료상담
건강챙겨용
건강챙겨용24.02.20

엑스레이 촬영시 안경 착용 가능한가요

나이
성별
여성

보건소에서 보건증 발급 받으려고 갔습니다.

흉부엑스레이 촬영시 안경을 빼지 않고 엑스레이를 찍었는데 착용하고 찍어도 상관없는지 궁금해서 질문 올려봅니다.

  • 안녕하세요.

    흉부엑스레이는 가슴쪽만 촬영하는것입니다.

    안경은 나오지 않습니다.

    안경 착용하고 찍은것은 문제가 되진않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉부를 촬영하는 것이므로 얼굴에 착용하는 안경은 영향을 주지 않습니다. 얼굴을 촬영할 경우 안경을 빼고 촬영해야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 흉부 엑스레이 검사를 촬영하는 것에 있어 안경을 착용하였는지 여부는 아무런 연관이 없는 사항입니다. 전혀 상관 없으므로 괜찮습니다.