저축성 보험보험
와일드한돼지260
와일드한돼지26021.03.08

실비보험하고 또 어떤 보험들어야할까요?

ㅇ지금 실비보험하고 암보장되는거 8만원짜리 하나 들어있는데요

생명보험? 보험을 하나 더 들긴해야하는데

그냥 넣는돈 날라가는거보다

조금이라도 적금같은 식의 보험을 하나 더 드는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    한국인 3대 주요 사망 원인이 암, 뇌질환(뇌혈관질환,뇌졸증,뇌출혈), 심장질환(허혈성심장질환,급성심근경색)인 만큼 최소 3가지 보장에 대한 보험은 준비를 하셔야 할 듯 합니다.

    다만 많은 분들이 위의 3가지 보험 준비하신다고 CI보험을 가입하시는 분들이 많이 계시지만 CI보험은 "중대한"이란 단어가 들어가는 데, "중대한"이란 말 그대로 보퉁은 말기에 해당하는 질환에 대한 보장인 만큼 CI보험을 추천드리는 것은 아닙니다.

    또한 치과 보험은 장기 가입 보험으로 추천 드리지 않습니다. 현재 치아에 이상이 없다 하시면 굳이 지금 가입하실 필요는 없으시고, 문제가 생기실 시점에 가입하시고, 치료가 끝나시면 보장 받으시고 해약하시는게, 질문자님께 유리하세요. 단 면책 기간이 보험사마다 차이가 있으시니 그 부분은 확실히 알아보시고 준비하시구요.

    한가지 더 귄해드린다면 젊으실때 미리 노후보장에 대한 준비도 하시길 권해드립니다. 화폐 가치가 미래에는 떨어진다고 애기하실 수도 있겠지만 3층구조(국민연금, 퇴직연금, 개인연금)를 준비하셔야만 내 미래 노후에 대한 준비도 가능하신거구요.

    요즘에는 3층 구조도 부족하다 해서 4층구조(국민연금, 퇴직연금, 개인연금,주택연금)를 준비해야 한다고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이명진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적금식 환급형은 비추천입니다. 우선 요즘 이율이 좋지못하고 적립되는 보험료에 대한 부분도 회사사업비, 영업사원 수수료로 일부빠지기 때문에 온전히 적립되지 않습니다. 소멸성 가입하시고 따로 적금이나 투자상품 가입하세요.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    지금 손해보험의 상품인 실비는 가지고 계시고

    또 건강보험 중 하나인 암보험도 가지고 계셔서

    말씀하신대로 생명보험 상품중 적금처럼

    저축기능이 있는 상품의 형태를 추천해드릴게요!

    생명보험회사의 상품의 경우 기본적으로 종신보험인데

    예전에 IMF땐 죽으면 돈나오는 사망만 보장되는 종신보험

    2000년대엔 종신까지 건강 보장되고 아프면 돈나오고 사망해도 돈나오는 종신보험

    요즘은 종신까지 사망+건강+연금+저축 기능이 있는 상품이 있습니다

    경제활동기간까지는 사망을 보장 받고,

    그동안에 아프면 건강도 선택해서 보장받을 수 있고,

    안아팠을 경우엔 나중에 정해진 나이에 생활자금(연금)으로

    내가 낸돈보다 많은 돈을 수령하실 수 있고,

    추가납입을 해서 사업비 없는 비과세 통장으로

    은행 적금보다 많은 수익률을 가져가실 수 있습니다

    다양한 기능도 있고 보험을 여러가지 들지 않고 하나로 해결할 수 있습니다

    추가적으로 궁금한 점이나 자세한 상담이 필요하시면 연락주세요:)